Праздничный торт на заказ

Праздничный торт на заказ. Как не переплатить и не испортить праздник.

Общаясь с кондитерами по поводу будущего торта, необходимо помнить о нескольких вещах, которые точно не дадут торту подпортить праздник или стать плохим подарком.

Коварство заказного торта может таиться в рецептуре и в итоговой цене. Эти вещи требуют к себе особого внимания.

Если есть в меру, то любой торт из качественных продуктов и от профессионального кондитера будет в радость. Но, чем больше гостей будет пробовать сладкое лакомство, и чем менее они нам знакомы, тем проще должен быть состав торта. Особенно, если праздник детский.

Дело в том, что сложные комбинации ингредиентов, множество разных и свежих фруктов, алкоголь, все это может стать причиной аллергической реакции у кого-то из гостей. Особенно, эта рекомендация актуальна для больших свадеб. Торт по простому, но хорошему рецепту, будет и безопасным, и вкусным, и выйдет дешевле, чем торт по сложной рецептуре.

С детьми есть свой момент. На большие детские праздники, многие родители позволяют своим чадам кушать сладостей вволю и они пользуются им в полной мере. В обоих случаях пусть торт будет легким, не жирным и без продуктов вызывающих аллергию.

В качестве основы можно использовать нейтральные шоколадные, ванильные, медовые коржи. Они могут быть песочные или бисквитные. Крема зависят от кондитера, но заварной, сметанный и молочный – основа для большинства из них. Среди ягод и фруктов вишня наименьший аллерген.

Когда вопрос с концепцией торта решен, известны его итоговый вес, цена, состав и какие продукты будут использованы, настает время деталей, которые могут неприятно повлиять на итоговую цену или помогут сэкономить.

Заказывая торт, необходимо оговаривать все до мелочей. Натуральные продукты дороже концентратов. Уточняем, будет использована эссенция или коньяк (какой?), свежие фрукты или консервированные (в разных рецептах выгодны разные). И так далее.

Важное, что не всегда замечает заказчик, детали оформления торта. Чаще всего дополнительной сумме удивляются те, кто заказывает свадебные торты. Не редко, кондитеры выставляют отдельный счет за дополнительное декорирование торта съедобными или бутафорскими украшениями. Цветочки, фигурки, разные присыпки в виде «жемчуга», ленточки и бантики с бабочками, все это продается отдельно, поштучно и не всегда дешево.

Потому, не стоит бояться выглядеть мелочным и записать, что, сколько стоит и в каком количестве, а потом, уже на готовом торте, пересчитать. Как говорится «доверяй, но проверяй». Недобросовестные кондитеры или их менеджеры могут запросто «накинуть» несколько лишних цветочков или сделать это только на бумаге и в денежном эквиваленте.

Чтобы избежать невкусного или вредного торта, обмана в цене или оформлении, надо тщательно выбирать кондитеров и обращаться к ответственным мастерам.